Ecolage entre Futaba et Spektrum

Futaba, JR, Spektrum, ... Tout sur les radios programmables est ici...

Message par ben-ben » 16 Mai 2010, 15:28

Bonjour,

J'ai pas trouvé de réponses à mes questions dans les archives du forum...
J'ai une Futaba 7c en 2.4 ghz. Est il possible de faire de l'écolage avec une Spektrum dx6 ou dx7 ? Quel cordon utiliser ?
Pour simplifier la chose, la futaba est en mode 1, la spektrum en mode 2. Comment ca se passe ? :blink:
Dans le cas ou ca marcherait, quelle est la radio qui doit émettre et avec le bon prog pour l'hélico ? maitre ou esclave ?
Merci pour vos lumières et témoignages si l'opération a déja été réalisée...parceque moi, je suis dans le noir complet :lol:
[img]http://goodies.heli4.com/icones/drapo_fr.png[/img] 31 ans - Montpellier
[img]http://goodies.heli4.com/icones/cp.png[/img] Copterx 450 Black Angel - A109
[img]http://goodies.heli4.com/icones/cp.png[/img] Trex 450 Pro
[img]http://goodies.heli4.com/icones/radio.png[/img] Futaba 7C [img]http://goodies.heli4.com/icones/simu.png[/img] Aerofly
Avatar de l’utilisateur
ben-ben
Capitaine
 
Message(s) : 179
Inscription : 04 Nov 2009, 09:56
Localisation : Montpellier

Re: Ecolage entre Futaba et Spektrum

Message par val778 » 24 Mai 2011, 22:54

Est ce que quelqun sait comment trouver une prise ecolage pour futaba 6 ex et spectrum (ou en faire une)?
Merci d avance
val778
Bleuzaille
 
Message(s) : 2
Inscription : 24 Mai 2011, 22:48

Re: Ecolage entre Futaba et Spektrum

Message par chamois06 » 24 Mai 2011, 23:33

Bonjour,
Cherches dans le forum le sujet a été traité, c'est là que j'ai trouvé l'adresse pour le câble.
J'ai essayé entre une Futaba FF9 et une Dx7 toutes deux en mode 2: je n'y suis pas arrivé.
J'ai acheté le câble avec la bonne connectique coté FF9 et essayé tous les branchements possibles testés à l'ohmmetre: pas arrivé à obtenir quelque chose.
Bon courrage, je suivrai ce sujet.
Pierre
Roquefort les pins (06)-65 ans
BladesCX2 Xtreme180SE,FrSky V8R4 2.4Ghz pales Xtreme,
Hurricane 550EP pales 550mm SpinB S-S, 1400 trs, zippy 6S 3600mah, Z20 980KV, Phoenix ICE50, Helicommand3A, S9254, 3xDS821, FrSky D8R 2.4Ghz
Hurricane 425EP tête tri, pales maquette 430mm, 1550 trs, zippy 2X3S 3600mah, Z20 980KV, Phoenix ICE50, Helicommand3A, S9254, 3xBMS-661DMG+HS, FrSky D8R 2.4Ghz
TwinStar II, 3axes + flaps, 2xbrushless 1600KV, 7X4, Zippy 20C 3000mah, FrSky D8R 2.4Ghz
EasyGlider, 3axes + flaps, brushless 1000KV, 10X6, Zippy 20C 2650mah, FrSky D8R 2.4Ghz avec GPS+altimètre
BoomeranGT, 3axes + flaps, brushless , 8X6, Zippy 20C 3S 2650mah, FrSky D8R 2.4Ghz
Skywalker 1900, 3axes + flaps, brushless , 9X4.7, FY-21AP, Zippy 30C 4S 4000mah, FrSky D8R 2.4Ghz avec GPS+altimètre, FPV xmW 5.8GHZ, GOPRO2
Hexa 640 mm, FrSky D8R 2.4Ghz, APM2.5, 12x3.8, 2830 750 KV, FPV xmW 5.8Ghz,GOPRO2, Zippy 30C 4S 5800mah.
Radio Futaba FF9+FrSky 2.4Ghz, mode 2, Imax B6, Turnigy 150W, Win7
Avatar de l’utilisateur
chamois06
Maître Jedi
 
Message(s) : 3154
Inscription : 30 Mai 2008, 10:21
Localisation : Roquefort les pins (06)

Re: Ecolage entre Futaba et Spektrum

Message par manulight » 24 Mai 2011, 23:39

Hello a tous

Alors entre une Dx7 ( en maitre mode 2 ) et une t12 ou t10 => ca marche sans aucun soucis => j ai fais mon apprentissage comme ca :d

j ai pas tester avec une 7c mais faut faire gaffe a un truc => le mode d’émission de la futaba ...
je ne sais plus ou j ai ranger les infos ... c est sur que j en ai parlé sur le forum et je dois avoir de fichier dans mon pc ...
je tacherai d y regarder ;)

A bientôt.

manu
Image
Avatar de l’utilisateur
manulight
GAYnille
 
Message(s) : 6032
Inscription : 01 Juin 2008, 19:21
Localisation : Reims

Re: Ecolage entre Futaba et Spektrum

Message par val778 » 25 Mai 2011, 10:52

Merci je vai me mettre a la recherche
val778
Bleuzaille
 
Message(s) : 2
Inscription : 24 Mai 2011, 22:48

Re: Ecolage entre Futaba et Spektrum

Message par jprdragon » 25 Mai 2011, 11:26

Bonjour,

Peut etre ici une solution :

http://users.belgacom.net/TX2TX/tx2tx/f ... 2txfr3.htm
- Jean-Paul - Grenoble -
- Hélicos : Caliber M 24 - DF 36 - Lama SA 315 B Thermique.
- Modo sur Heli4 en 2006, 2007, 2008.

(Parler beaucoup est une chose,parler a bon escient en est une autre .SOPHOCLE)
Avatar de l’utilisateur
jprdragon
- Ancien du Forum -
 
Message(s) : 4809
Inscription : 28 Avr 2006, 07:01
Localisation : Grenoble 38000

Re: Ecolage entre Futaba et Spektrum

Message par manulight » 25 Mai 2011, 12:37

Effectivement Jean-Paul j avais eu une partie des infos à partir de ce site qui est une mine d or :D
Image
Avatar de l’utilisateur
manulight
GAYnille
 
Message(s) : 6032
Inscription : 01 Juin 2008, 19:21
Localisation : Reims

Re: Ecolage entre Futaba et Spektrum

Message par keketrial » 13 Juin 2011, 09:44

Salut, j'avais demandé cyberspass, on avait regardé sur le net et sur horyzon hobby, ils ont ce qu'il faut.
Par contre, apres est ce que sa marche ...

je vais essayer de retrouver
sur orly et massy a partir de septembre, si du monde est sur le secteur , mp moi ;)

dx 7 se
vibe 500 4s beast x :)
Avatar de l’utilisateur
keketrial
Général
 
Message(s) : 464
Inscription : 30 Mai 2009, 23:12

Re: Ecolage entre Futaba et Spektrum

Message par Dpt67 » 14 Juin 2011, 21:12

Il me semnle que le signal est numerique, on verra rien a l'ohmmetre... A verifier
--
T-Rex 450 sport
Protos 500
Spektrum DX6i
jr DSX9
Dispo immédiate France: http://shop.ebay.fr/daviddirecttools/m.html?item=330802305853
Dpt67
Caporal
 
Message(s) : 43
Inscription : 23 Mai 2011, 22:04
Localisation : Barr (67)


Retour vers Radios/Récepteurs


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : hélico21 et 2 invité(s)